本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

中国人文社会科学论坛暨“中俄新闻教育高校联盟”成立大会在中国人民大学举办

高校新闻 2021-04-12 18:0452江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

中国人文社会科学论坛暨“中俄新闻教育高校联盟”成立大会在中国人民大学举办

发布时间:2016-07-11    作者:中国人民大学新闻学院    点击量:

7月9日,“中国人文社会科学论坛2016:中俄新闻教育与传媒发展”暨“中俄新闻教育高校联盟”成立大会在中国人民大学国学馆举办。论坛由中国人民大学主办、中国人民大学新闻学院承办、中国人民大学俄罗斯研究中心协办,旨在全面促进和深化两国在新闻传播教育领域的交流合作。

404A0713

教育部副部长郝平,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,中国人民大学党委书记靳诺,俄罗斯联邦驻华大使馆文化参赞孔诺夫,教育部国际合作与交流司司长许涛,,国务院新闻办原主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正,新华社原副社长、重庆大学新闻学院名誉院长马胜荣,中国人民大学常务副校长王利明,俄罗斯莫斯科国立语言大学副校长古谢依诺娃,俄罗斯伏尔加格勒国立大学副校长科罗利科夫,复旦大学党委副书记刘承功,中国传媒大学副校长胡正荣,香港浸会大学协理校长、传理学院院长黄煜,南京大学校长助理范从来等领导和学者出席仪式。来自中俄35所高校的200余位师生代表和中俄媒体界相关人士参加仪式。

伊志宏副校长主持论坛开幕式暨联盟成立仪式。

404A0688

郝平副部长代表教育部致辞。他表示,今年是中俄睦邻友好条约签署15周年、中俄战略协作伙伴关系建立20周年,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,人文合作不断取得新突破。今天由35所中俄高校共同成立中俄新闻教育高校联盟,为双方合作带来了新活力。希望中俄新闻教育高校联盟能够站在促进两国关系发展、加强中俄人民友谊的战略高度,主动服务“一带一路”相关领域学术研究,增进联盟内学生、学者交流,共同为推动中俄人文领域的交流促进、民心相通作出新的贡献。

404A0704

阎晓宏副局长代表国家新闻出版广电总局对联盟的成立表示热烈祝贺。他提出中俄同为世界上具有重要影响的国家,“中俄媒体交流年”为两国媒体提供了增强互信、扩大交流的良好平台,这将有助于两国媒体争取国际话语权,继续营造中俄两国发展的有利舆论环境。中俄两国的媒介合作模式日趋多元化,两国媒体不仅应保持互访和交流,更应秉持深度对话的理念,共同研讨重大问题,推动两国全面战略协作伙伴关系不断发展。他表示,国家新闻出版广电总局愿为两国新闻交流和媒体合作营造良好的氛围。

404A0738

孔诺夫参赞向中俄新闻教育高校联盟的成立致以祝贺。他表示,中俄新闻教育高校联盟的成立将有助于加强中俄两国在媒体领域的联系,培养两国高水平专业人才,提升俄罗斯媒体对中国和中国媒体对俄罗斯的报道力度。通过联盟,双方可以定期举行学术研讨会,使之成为教师和学生交流的有效平台。他祝愿新成立的中俄新闻教育联盟在未来工作中取得丰硕成果,联盟成员高校的毕业生在国际新闻领域有所建树。

404A0746

王利明常务副校长代表中国人民大学对中俄新闻教育高校联盟的成立表示祝贺。他表示,媒体是促进人文交流、民间沟通最为有效的桥梁,也是推动世界持久和平、促进共同繁荣的重要力量。中国人民大学新闻学院是中国最早开始新闻学教育的学术机构之一,长期同俄罗斯媒体领域人士保持着密切沟通。希望本届论坛有助于推进两国学界达成广泛共识,促成中俄高校和教育机构在学生联合培养、高端新闻人才培养、学术交流互访等各个方面形成长期交流合作。

404A0768

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com