本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

湖北高校:学校放假 线上打卡

高校新闻 2021-02-12 18:16163江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 周小益)近日,高校纷纷开启了寒假模式,但湖北高校疫情防控丝毫没有放松。记者采访中了解到,很多学校实行学生每天线上健康监测打卡。

在武汉职业技术学院商学院,辅导员夏挺正通过班级工作群,了解班上每一名学生的健康信息和签到区域。寒假期间,该校对全校2万多名学生坚持“日报告”和“零报告”制度,实行学生每天线上健康监测打卡,直至2021年春季开学。

夏挺说,“昨天,我们根据一名学生的签到地址,,比对他的生源地的时候,发现这名学生还没有到家,然后我跟家长联系、跟本人联系,确定他是在武汉勤工俭学。”为做好学生行程备查,武汉职业技术学院还通过线上平台发布学生个人任务,登记学生行程轨迹,便于及时跟踪和确保学生离校安全。此外,对于高风险和中风险地区的学生,该校安排专人与学生和家长保持紧密联系,提醒学生注意居家安全,遇到突发情况第一时间上报。

武汉东湖学院学生工作处相关负责人介绍,该校整体学生工作仍处于全天候的工作状态,对于学生离校之后行踪轨迹的掌握,采取了非常详实的统计,对于每天的数据也进行分析,便于防控管理。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com