本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

本地八所高校参与 第二届深圳(大学生)海洋知

高校新闻 2021-02-10 09:21178江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

活动现场。

见圳客户端·深圳新闻网2021年1月18日讯(记者 潘润华 通讯员 刘芳)近日,第二届深圳(大学生)海洋知识竞赛总决赛在深圳广电集团800演播厅举办。本届赛事由深圳市规划和自然资源局主办,,深圳大学、南方科技大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳国际研究生院、香港中文大学(深圳)、深圳技术大学、深圳信息职业技术学院、深圳北理莫斯科大学8所深圳本土高校参赛。

本届海洋知识竞赛面向全市高校开展,自2020年9月正式启动以来,即获得了深圳各大高校的大力支持。经过多轮校内选拔,各校选出2名选手和1名明星嘉宾组成代表队进入总决赛。在6轮激烈的角逐后,深圳大学荣获冠军,北京大学深圳研究生院获得亚军,南方科技大学获季军,深圳技术大学获最佳人气奖,选手们的知识储备量让现场观众刮目相看。

深圳地处南海之滨,拥有1145平方公里海域面积和260.5公里海岸线,海洋资源丰富,区位优势明显。海洋知识竞赛作为市规划和自然资源局“海洋+”系列宣传主题活动之一,面向在校青年展开海洋宣传教育对于深圳建设全球海洋中心城市具有深远意义,也为传播海洋科学知识,增强全民海洋意识,彰显海洋城市文化特色,提高市民海洋意识文化素养起到了积极的作用。

市规划和自然资源局党组成员张谦在总决赛现场致辞表示,深圳是座年轻人的城市,充满了青春的活力,大学生们更是其中的佼佼者,也是深圳建设全球海洋中心城市的重要力量。“我们期待大学生们和市民朋友们能一起来关心海洋、认识海洋、经略海洋。”

第二届深圳(大学生)海洋知识竞赛全程历时近5个月,比赛共分为集训赛和现场答题赛。参赛选手首先前往大梅沙国际海上运动中心,开展了两天一夜的海洋集训赛。在体验中学习海上安全知识和海上运动项目,通过帆船、皮划艇、直立板和独木舟四轮体验赛。总决赛题目由海洋专业人士出题,涉及的海洋知识面广,范围涵盖海洋高科技、生物、历史、资源、文化、地理等领域,共分为乘风破浪(必答题)、奋勇争先(抢答题)、后起之秀(明星嘉宾出题)、知难而进(风险题)、文江学海(评委嘉宾出题)和滔滔不绝(即兴脱口秀)6个环节。

据介绍,在本届海洋知识竞赛中,大学生们展现出青春敢闯、创新开放、友爱互助的精神风貌。有参赛选手表示,此次比赛帮助其打开了新的世界,让他对海洋的深邃与力量更加敬畏,对海上运动项目更是产生了浓厚的兴趣。

活动现场。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com