本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

丹东助141名建档立卡贫困家庭高校毕业生就业

高校新闻 2020-10-26 23:14125江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  针对贫困户大学生子女就业难问题,今年丹东市出台建档立卡贫困家庭子女就业扶贫实施方案。截至目前,141名有就业意愿的贫困家庭高校毕业生实现就业。

  丹东市人力资源和社会保障局在全市范围内开展摸底调查,通过入户走访、电话联系等多种方式,全力联系高校毕业生本人,,全面掌握人员基本情况、就业状况、就业意向等具体信息,汇总建立了贫困家庭高校毕业生实名制就业台账,实行动态更新管理。同时,对建档立卡贫困家庭子女在内符合条件的毕业年度高校毕业生,每人发放1000元的一次性求职创业补贴。目前,累计为306名高校毕业生发放补贴30.6万元。

  依托远程培训网络站点,丹东市在宽甸满族自治县开展远程培训,将有培训意愿的建档立卡贫困家庭子女纳入培训范围,切实提升建档立卡贫困家庭子女的就业技能,促进就业。对于确实无法实现市场就业的,通过公益性岗位兜底安置。同时,做好跟踪回访确保稳定就业。

  今年,丹东市贫困家庭离校未就业高校毕业生共计199人,截至目前,141名有就业意愿的高校毕业生成功实现就业,就业率达70.85%。

  谷宏伟 本报记者 蔡晓华



(责任编辑:冯庆洋)

相关报道

  >>返回频道首页

点击进入东北新闻网首页

返回本网站首页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

     


【】【收藏】【】


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com