本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

温江政通小学校开展家校沟通交流“云端”会议

高校新闻 2020-04-19 23:04200江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  (易彬 通讯员 王欣 黄金强) 人间最美四月天,一年中最美的时光已缓缓而至,随着疫情的逐渐缓解,复学的日子也越来越近。关于“复学工作如何开展和落实”是目前所有家长乃至全社会共同关注的话题。为消除家长们的顾虑,以及进一步增进家校联系,更好地形成家校教育的合力,政通小学于本月初陆续开展了家校沟通交流“云端会议

  4月6日晚7:30,由政通小学组织,诚邀校级家委会委员7名家长代表利用线上会议平台,共同召开关于复学工作视频沟通交流“云”会议。会上黄欣副校长对当前疫情防控、复学准备、日常管理、复学后学生一日活动流程等相关工作进行了介绍,听取校级家委会家长们的建议。针对家长关注的问题,学校相关分管领导进行了逐一回复和解答,沟通充分细致,家校达成共识。

  4月7日晚7:30,学校再次“云端”召开家校沟通扩大会议,邀请了各班班级家委会主任和全体年级组长、班主任共同参会。学校在第一次云会议收集建议的基础上,对会议内容做了适当的调整。学校利用空闲的教室把现有班级间隔开,降低学生密集度。会议过程中,各班家委会主任们也纷纷提出收集的问题,与学校进行了充分有效的沟通。黄金强校长最后表示:学校会竭尽全力,做好居家学习的相关工作;也会为即将返校的师生们提供清洁舒适的环境和完备的工作机制,确保广大师生的安全。家委会主任们对学校详细周到的安排表示充分肯定。一位家长留言:我把孩子送到政通小学,我放心!

  通过两次不同层面的家委会“云”会议,学校更加全面地了解复学工作面对的问题,还要进一步扎实做好准备工作;家长代表们也感受到了学校务实高效的工作作风,,切实增强了家长对复学的信心。

  在经历了“史上最漫长的假期”之后,学校抗击疫情和居家学习的工作也在做相应的调整。为及时告知家长复学工作准备、第三阶段居家学习形式的变化,同时也要向孩子传递新的学习要求,学校决定4月12日至14日分批次、分年级、分班召开“云端”家长会。会前,看着视频上那一张张熟悉的脸庞,孩子们热情的呼喊声,老师们的疲劳一扫而空。会上,老师们与每个家庭进行面对面地沟通,对前期居家学习的情况进行详细的总结,表彰了表现优异的孩子,对第三阶段居家学习提出新的要求;提醒家长孩子疫情结束之前不能掉以轻心,仍然要坚持每天上报健康数据;在会议的尾声,对家长提出的疑问一一解答。疫情之下,教育教学存在不可避免困难,但是政通小学的老师们却殚精竭虑、想方设法为孩子们的学习生活保驾护航。

  通过三次的“云端”家长会,老师们及时掌握了孩子们居家学习的情况,指导他们调整状态,也为下一阶段的居家学习打下良好基础;同时缓解了家长的担心和焦虑,增强家长和孩子的信心。

  “家校同心“云”相聚,守望成长盼花开”。在这个特殊时期,学校工作离不开各位家长的大力支持。期盼五月开学季,师生一同赏政通姹紫嫣红,奏家校和谐乐章。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com