本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

第三十届中国新闻奖自荐(他荐)新闻作品《“

高校新闻 2020-06-30 14:2065江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  附1:采编过程(作品简介)

  界碑无声,见证发展。新中国成立70周年前夕,人民网联合陆军政治工作部宣传局、电影频道融媒体中心,从祖国万里边防线遴选70个有特定意义的界碑,开展“祖国在我心中”界碑描红主题活动。

  从5月23日-7月17日,活动历时2个月,30余名记者践行“四力”,深入祖国边防部队70个界碑,足迹遍布新疆、内蒙古、黑龙江、西藏、广西等省份的37市,行程数万公里。行程东至黑瞎子岛东极哨所,南至广西友谊关边防连,西至新疆阿拉山口边防连,北至内蒙古伊木河边防连,其中包括以艰险困苦闻名全国的清河口边防连、野马滩边防连、昆木加哨所、乃堆拉哨所等36个边防连队、46个哨所。5支小分队上雪域高原、走大漠戈壁、穿南国密林,用笔端、镜头、话筒,深情讲好边防官兵心系祖国、情注边防的强军故事,为庆祝新中国成立70周年营造了良好网上舆论氛围。

  人民网巩固线上互动优势、拓展线下体验方式:采取网上征集遴选5名优秀高校大学生代表,协调部队遴选包括歌曲《小白杨》原型程富胜在内5名优秀退伍老兵代表,并邀请30位一线明星“打卡”“代言”,共同唱响主旋律。共播发文图报道142篇、视频126个,H5实景体验游戏1个,推出一批创意十足、互动感强、传播广泛的融媒体产品。

  附2:社会效果

  界碑描红主题活动视频浏览量14亿,单个视频浏览量破千万的14条。与此同时,人民网法人微博“界碑描红 祖国有我”“祖国在我心中”话题阅读数6亿,讨论数19万,单条微博阅读量最高1350万,阅读数百万+的微博25条。

  融合发展,创新是关键力,合力是助推器。人民日报、中央电视台、人民陆军报、人民陆军微信公众号等媒体同步宣传,并联合百度、今日头条、抖音、快手等媒体展开全方位、多角度、立体式宣传,几乎实现报道载体全覆盖。报道手段广泛运用全景技术、航拍技术、延时技术,增强受众互动感、体验感。大型实景H5游戏《网上界碑描红》让网友足不出户,就亲临实地般为界碑描红;微型纪录片《边防战士十二时辰》真实展现边防官兵的一天一夜;《传递钢枪卫祖国,我守界碑也守你》等创意短视频走红网络,网友留言称“致敬边防勇士们,第一遍看笑了,第二遍看哭了!”

  活动荣获人民日报社2019年度精品奖,受到中宣部的肯定与表扬,被称为中央和各地主流媒体在“壮丽70年·奋斗新时代”主题宣传中涌现的爆款产品之一。中宣部《新闻阅评》刊文称赞此次活动深挖界碑背后故事,,将镜头向边防新建设新成就聚焦,把笔墨向边防建设新发展用力,以边防建设这个小切口,深刻反映了强国强军这个大主题。

  附3:活动部分作品

  专题《“祖国在我心中”界碑描红主题活动》

  简介:专题内容丰富,在报道形态上,覆盖了图文、短视频、长视频、游戏等多种形式;在传播载体上包括PC、两微、手机网、今日头条、抖音、快手等,几乎实现了全覆盖。

  “祖国在我心中”界碑描红主题活动启动仪式在新疆塔城举行

  “祖国在我心中”界碑描红主题活动第二站走进内蒙古边防部队

  “祖国在我心中”界碑描红主题活动第三站走进内蒙古和黑龙江边防部队——从中俄蒙三国交界点0号界碑再出发

  “祖国在我心中”界碑描红主题活动第四站走进驻西藏边防部队——从24号界碑出发 探访“地球之巅”边防哨所

  “祖国在我心中”界碑描红主题活动第五站走进驻广西边防部队——忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出发

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com