本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

百场有礼教育培训开讲

社会新闻 2020-06-30 08:44107江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

记者 王红岭 通讯员 翁奕娟 姜城华

6月28日,由衢州市创建全国文明城市工作领导小组办公室、衢州广播电视大学(衢州社区大学)联合开展的“学习践行‘八个一’ 助力创文我先行”有礼教育培训,在衢州安邦护卫公司率先开讲。同时,首批有礼教育培训也将分别于6月29日至7月1日,在中国邮政衢州分公司、上海宝冶集团有限公司(衢州市体育中心工程)、华友集团、半边天家政公司等单位同步展开,助力文明城市创建。

当天下午,安邦公司50余名参培员工走进培训现场,在入口处签署了《学习践行‘八个一’ 助力创文我先行》承诺书,领取公筷。活动现场,礼仪讲师吴俊霞介绍了衢州市创建全国文明城市的重要性,重点围绕行作揖礼、礼让行人、使用公筷公勺、不随地吐痰、不乱扔烟头等内容,展开有礼教育培训。

“你知道标准的作揖礼是怎么样的吗?”“市民来访拒绝出示‘健康码’该如何接待?”培训以礼仪知识宣讲+现场互动的方式展开,吴俊霞从礼貌用语、职业行为等方面讲授了安保人员在值勤、警卫、帮助群众等工作中必须掌握的礼仪标准和行为规范。

“以前在安邦公司内部培训中,更多注重安全保卫工作。现在才明白原来安保工作中还有这么多礼仪学问。”安邦培训主管姜城华表示,将好好消化有礼教育培训要点,并在今后的内部培训中传达给更多的安邦员工。

今年是我市创建全国文明城市的决胜之年,市创建办联合市电大策划推出了这项教育培训活动。衢州电大社区教育培训处负责人刘向龙介绍,,本次有礼教育培训是我市首次面向建筑工地工人、门卫保安、快递外卖人员、家政服务人员、来衢务工人员、城郊农民等基层一线群体,开展多样化、立体式的‘八个一’有礼宣传教育,并计划在8月5日前完成百场培训,进一步督促广大市民养成文明习惯,让有礼之城更加名副其实。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com