本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

余干县劳动就业局开展养老护理员职业技能培训

培训新闻 2021-07-05 13:14119江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

       为进一步加强养老服务队伍能力建设,提高余干县养老服务水平,近日,余干县劳动就业局在社庚镇举办一期养老护理员职业技能培训,来自该镇60名农村就业困难人员参加了本次培训。

       据悉,此次培训特邀县养老护理员职业培训中心讲师授课,采取理论知识培训和实践技能培训相结合方式,主要围绕养老护理员日常工作内容,,重点对养老护理员岗位要求、服务礼仪、个人防护知识、职业安全和老年人睡眠照料、常见冲突处理办法、心理压力处理方法、卫生防护知识及日常生活照料、常见疾病护理方法进行系统化、规范化培训,内容丰富、实用性强。

 

       有时候给老人翻身、叩背、挪移之类的,难免会出现一些意外情况,如果大家能够掌握更多急救类的专业技能,可以减少老人的意外发生。来自社庚镇坂上村学员吴小红说:“养老护理员这门技能很实用,很感谢各级政府为我们提供这么好的一个学习平台,不但可以学到实用技能知识,还能帮助我们解决就业难题,真正把实事办到我们心坎里。”

 

       此次职业技能培训,有利于提升该县养老护理员的专业技能和服务质量,带动培养更多养老服务人才,对该县养老服务工作具有积极推动作用。县劳动就业局有关负责人表示,此次活动也是践行“我为群众办事”活动的一个有力举措,下一步,将对接广大群众就业需求,大力开展相关职业技能培训,切实为民办实事、解难题。(韩海建)

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com