本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

滨州教育局发文!停止校外培训机构线下教学!

培训新闻 2021-02-23 16:00121江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  假期开始,春节临近,人员流动增多,国内疫情出现多点反弹,防控形势严峻复杂。为进一步做好校外培训机构疫情防控工作,维护全市防控大局,切实保障广大师生身体健康与生命安全,我们在此致信一封,提醒如下注意事项:

  一、提高认识,落实责任。校外培训机构作为防控重点场所,各级防控指挥部及主管部门也都提出了明确要求,因此各校外培训机构一定要清醒认识到疫情防控工作的重要性,强化责任担当,始终坚持把学生、家长、教职工的生命安全放在第一位,认真落实防控责任,一丝不苟,确保防控工作万无一失。

  二、严格执行疫情防控要求。各培训机构要从当前疫情防控大局出发,做到令行禁止。严格执行省委领导小组(指挥部)统一部署和我市工作要求,全市校外培训机构寒假期间停止线下教学,,不得组织任何形式的线下聚集性活动。再次提醒各培训机构不要抱有侥幸心理,置疫情防控大局不顾、置师生生命安全不顾,私自组织线下培训。各级教育主管部门会公布举报电话,并联合其他相关部门、街道和社区,开展日常督查。对不听劝阻违规线下开课的机构,将严肃处理直至取缔。私下偷偷组织线下培训等聚集性活动造成疫情防控严重后果的,将顶格追究相关责任人责任。

  三、做好学员(家长)沟通工作。做好向培训学员、家长的解释说明,妥善处理教学安排、方式调整以及培训费退还等事宜。对线下停课期间学员的有关需求,结合实际情况,依法依规、合情合理、妥善处理,充分保障好学员权益。对于能提供线上服务的培训机构,及时通知学员培训时间和课程设置,对线上课程内容精心备课,合理安排,确保培训内容合法、合规。

  四、线下复学前准备措施要到位。恢复线下教学时间将根据疫情发展形势及防控要求,研究确定后再行通知。线下复学前,各校外培训机构要严格按照防控要求,参照中小学校防控管理,做好各项防控准备措施。建立师生、员工、学生家长健康台账,精准掌握每位老师、学生的身体状况,落实日报告、零报告制度。储备充足、合格的医用口罩、红外测温仪、84消毒液、酒精、胶皮手套、洗手液等防疫物资,按要求规范储藏管理。落实好卫生清洁、消杀和通风制度,消毒场所、频次、消毒剂使用科学,并做好消毒记录。加强聘任教师尤其是外籍教师管理,对聘请外籍教师的,按照“谁聘用、谁负责”的原则,必须第一时间向属地有关部门报备。

  五、坚定必胜信心。坚定信心,科学防疫,不信谣、不传谣、不造谣,不传播未经核实的疫情信息,增强防范意识,引导师生非必要不得出行,避免前往中、高风险地区。各培训机构要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实中央和省市部署要求,积极配合属地管理部门的督查和指导,加强与属地疫情防控指挥部和疾控等部门的沟通联系,遇到重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间报告、及时采取应对处置措施。

  疫情猛于虎,责任大如山,今天的不聚集是为了明天更好地再见面,全市校外培训机构应当继续严格落实各项防控措施和工作要求,积极配合各部门防疫工作,用行动守护教师、员工、学生的健康生活和美好未来! 市委领导小组(指挥部)教育复学组滨州市教育局2021年2月3日

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com