本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

寒假培训机构怎么开?省市有详细防疫规定

培训新闻 2021-02-22 13:5661江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

福州新闻网1月27日讯(福州晚报记者 安梓 周桃茂)寒假历来是培训旺季,按照目前防疫形势,培训机构能开门么?怎样才能更好为学员提供优质服务?1月22日至29日,全市采取市教育局抽查以及各县区交叉检查的方式,分为11组,陆续对各县(市)区校外培训机构进行抽查和暗访。11个组大检查全部结束后,将汇总检查结果,进行通报。

根据《福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组学校及科研攻关组关于加强校外培训机构管理做好冬春季疫情防控工作的通知》《福州市教育局关于开展校外培训机构专项整治行动的通知》,按照目前我省防疫形势,符合条件的培训机构寒假期间能开。通知对此作了详细规定:寒假期间,培训机构有人数的限制,严格按照“一人一桌、同一培训时段生均面积不低于3平方米、学生之间保持1米以上距离”,要求控制教室学生数;严格落实培训机构全员核酸检测、全程佩戴口罩、场所消杀、进出登记、亮码测温、错峰学习、限流管理、定期通风、划区划片管理等防疫制度。

1月22日,,市教育局和仓山区教育局民管办相关负责人到多家校外培训机构,开展检查工作。1月23日下午,由市教育局和晋安区教育局相关处室负责人组成的检查组,来到晋安区稻田创业小镇,开展校外培训机构检查工作。重点检查疫情防控是否常态化、办学证照是否齐全、收费是否规范等。

市教育局副局长念琪告诉记者,检查过程中,发现部分机构存在防疫工作不到位、公示栏摆放不规范、收费发票不齐全、消防逃生通道不畅通等问题,检查组当场提出整改意见并要求限期整改。

本周市教育局还将会同鼓楼区、台江区教育局民管办相关负责人,对鼓楼、台江两区进行大检查工作。

记者了解到,目前已有鼓楼、台江、仓山、晋安等4个区公布了校外培训机构“黑白名单”,其他区县也将陆续公布。请广大学生和家长在选择培训机构时擦亮眼睛,以免上当受骗。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com