本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

火力全开丨“火焰蓝”综合应急救援培训火热进行中!

培训新闻 2020-07-01 20:3052江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

动员部署


动员部署

绳索救助应用


绳索救助应用

讨论交流


讨论交流

  新网新疆新闻6月30日电(包永祥)淬火练钢,需千锤百炼,为切实加强队伍应急救援知识,提升应对突发事件的综合救援能力,2020年6月23日至7月2日,新疆森林消防总队特勤大队持续开展综合应急救援培训。此次培训采取“网上授课、理论讲解、现地操作、考核验收”四种方式进行,特邀请国家地震紧急救援训练基地的教学专家组为全体指战员“传经验、传知识、传方法”,,旨在进一步提升全体指战员专业能力素质。

  该大队全体指战员以饱满的精神状态参与此次培训,培训内容涉及地震救援行动概论、建筑结构与典型倒塌形式、破拆搜索装备操作、建筑结构倒塌评估与搜索定位技术、地震现场医疗救援行动、受限空间救援行动、大空间救援行动、绳索救援行动等课程,培训采用理论教学和实际操作相结合的方式,使全体指战员进一步熟悉地震救援器材,掌握地震救援技能,提高应急救援处置能力,从而在突发状况时能快速实施救援行动,保障人民群众生命财产安全。

  全体指战员经过三天紧张的应急救援理论培训及现地操作,更进一步掌握了防灾减灾基础知识、应急安全管理知识及地震救援次生灾害、现场灾情研判分析、救援方案制定、现场安全管理、搜索行动程序、救援标志、医疗救护等基本知识,树立了将安全和医疗贯穿于地震救援全过程的科学理念,懂得了地震救援现场“管理、搜索、营救、医疗、后勤”五大关键要素。

  全体指战员一致表示:经过此次培训,有效加强与巩固了应急救援专业素质能力,不论是在理论方面还是实操方面,都提升较为明显。特别是此次培训队员还有部分队员刚下队实习消防员,他们对应急救援科目接触不多,更快填充了他们对应急救援科目的空白,为今后遂行多样化任务打下坚实基础。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com