本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

惠州退役军人可享受“三免一补”短期技能培训

培训新闻 2020-05-30 21:52184江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  5月28日下午,惠州市退役军人短期技能培训合作协议签署仪式顺利举行。仪式上,市退役军人事务局与广东省技师学院、惠州市技师学院、惠州工程职业学院、惠州市求知教育培训学校、广东省惠衡消防职业学校5家承训机构分别签约。据了解,以上5家机构是我市首批签约为“惠州市退役军人教育培训(实训)基地”。这意味着,我市退役军人今后可享受一次“免学杂费、免住宿费、免技能鉴定费、补助生活费”的技能培训。

  市退役军人事务局分别与5家承训机构签约。

  就业,一直是社会的焦点和难点问题,而退役军人就业也一直倍受政府关心关注。退役军人事务部门成立后,就业创业工作是主业,也将是退役军人事务工作的重点发展方向。据悉,市退役军人事务局此次与5家承训机构签署合作协议,旨在助推我市广大退役军人职业素质能力提升,实现高质量充分就业奠定了坚实的基础,打造了一个良好的平台。同时拓宽我市退役军人就业渠道,实现岗位供需精准对接。

  据介绍,本次集中签约的5家承训机构,既有国字号的公办职业院校,也有市国防教育办公室主管的社会组织,还有退役军人创办的私立的培训学校。“这些都是技能培训业界的佼佼者,体现了‘机构多元、开放合作’的选择承训机构的原则。希望今天签约的‘五朵金花’能引来承担退役军人短期技能培训机构‘百花盛开春满园’的效果。”市退役军人事务局负责人说,前期该局与各院校进行了接洽和对接、实地参观,认为以上5家院校基础设施好、办学模式新、科目设置创新能力强,比较切合退役军人的职业技能提升需求和就业需求,对开展订单式、定向式、定岗式培训具有积极的意义。

  该负责人说,此次签约仪式,为助推我市广大退役军人职业素质能力提升,实现高质量充分就业奠定了坚实的基础,打造了一个良好的平台。“希望签约之后双方加快工作节奏、创新推动,通过向退役军人开放优质的教育资源,,为他们提供岗前培训、就业技能培训、企业新型学徒制培养等多形式、多层次、多元化教育培训服务,实施专业技能培训与社会实践相结合的模式,进一步提升退役军人就业创业能力,帮助他们顺利实现工作转轨、事业转型、人生转折,真正让新时代退役军人成为技术能手、行业标兵。”该负责人说。

  (文图 惠州报业全媒体记者游璇钰 通讯员涂小俊)

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com