本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

2020年北京义务教育入学服务平台5月1日开通

网教新闻 2020-04-25 01:55200江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

新京报讯(记者 方怡君)4月23日,北京正式发布义务教育入学政策。什么时候开始今年的义务教育入学信息采集?北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,义务教育阶段入学服务平台和政策宣传门户仍然于5月1号开通,跟往年一样。


记者了解到,义务教育阶段入学工作中信息采集、报名、派位等主要通过线上环节实施,线下环节较少并且是在后期进行。“总体上疫情对义务教育入学工作的影响有限。”李奕说。


幼升小:5月6日开始信息采集


小学一年级学龄儿童入学信息采集时间为5月6日至31日。不足龄无法注册,虚假信息无法通过审核。其中,,本市户籍的适龄儿童在户籍或房产所在地入学,只允许在一个区注册。


本市户籍无房家庭,在非户籍区入学,要满足在同一区单独承租并实际居住3年以上,且在住房租赁监管平台登记备案,夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件。适龄子女在该区接受义务教育,具体办法由各区结合实际情况制定。在信息采集前,相关家庭需携带材料到区级现场审核,区级根据合法稳定就业、实际居住等内容确定其入学资格。


非本市户籍适龄儿童,只可在一个区注册并进行材料审核。根据要求,需审核“四证”:在京务工就业证明、全家户口簿、在京实际住所居住证明、北京市居住证(或有效期内居住登记卡)。其中,台胞子女、博士后研究人员子女、父或母持北京市工作居住证人员子女等,按本市户籍对待,由区级教育行政部门审核并注册。


小升初:4月30日入学信息核查截止


小升初入学流程与往年差别不大。北京市教委明确,想要回户籍或居住地人员,家长要向小学毕业学校申请后,区级审核确认。


根据北京市教委要求,小升初入学流程上,将统一使用市级小升初派位系统进行派位。民办学校、公办寄宿学校实行电脑派位。


记者注意到,目前2020年北京小升初入学信息开始核查,截至4月30日17时前,家长可登录北京市小学生毕业学籍信息核查平台(),核查相关信息,账号及密码为学生教育ID及密码。此后更改的学生数据将不再导入初中入学系统。


据悉,北京市小学毕业生参加初中入学所需信息,将继续通过北京市中小学学籍管理云平台(CMIS)统一提取,并用于初中入学各阶段工作。


新京报记者 方怡君 校对 李项玲

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com