本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

中国(宁波)产教融合 创新发展论坛圆满落幕

网教新闻 2021-06-03 02:11160江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

中国(宁波)产教融合 创新发展论坛圆满落幕        宁海新闻网     2021年04月20日 09:04:33  

  宁海新闻网讯(记者曹维燕)昨日下午,中国(宁波)产教融合创新发展论坛在我县圆满落幕。来自广大高校、企业、服务机构的嘉宾齐聚一堂,协同探索产教融合、校企合作新路径。省人力资源服务协会会长袁中伟参加,县委副书记、县长滕安达出席并致辞,副县长励成杰主持论坛。

  滕安达指出,产业是发展之基,教育乃国之大计。产教融合更是应用型人才培养的必然选择。当前的宁海正奔跑在争先创优进位的赛道上,奋战在打造“重要窗口”双优生的征程中,努力为宁波加快建设现代化滨海大都市增光添彩。宁海比任何时候更需要产业壮大,更渴望人才振兴。他恳请各位领导、专家多关心支持宁海,多为宁海把脉会诊、传经送宝,希望广大高校、企业、服务机构深化交流,精诚合作,进一步推动产业与教育互融互促,并把新项目、新成果放到宁海来转化。宁海也将以海纳百川的姿态、开放包容的氛围,全力打造更为优质的营商环境、更加优越的人才生态,,努力让所有高素质人才和优质项目愿来之更安之。

  近年来,我县在产教融合创新发展方面不断探索,不仅精心培育了一批行业龙头、隐形冠军,打造了一批百亿级产业、国字号基地,还积极探索县校合作、职教联盟、职教特色小镇、职业技术联合学院等创新举措,荣获了国家中职教育改革发展示范学校、全国职工教育培训示范点等诸多荣誉;此外,还深入实施人才“栽树工程”,创新推出“三位一体、四方联动”产业人才培育模式,打造高素质技术技能人才生产线,实现政府、高校、企业、人才以及人力资源服务机构的多方共赢。

  论坛上播放了宁海县人才工作宣传片,随后,有关嘉宾作了《“三位一体、四方联动”产业人才培育模式》、《创新人才培养模式 为企业提供更多高素质技术技能人才》、《模具产业数字化转型人才支撑》等主题分享;相关高校、企业、人力资源机构、行业代表就产教融合进行了探讨交流。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com