本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

我为群众办实事:珠晖区开展《条例》宣传 营造

成考新闻 2021-07-08 12:5485江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

衡阳新闻网讯 通讯员唐兰荣 陈婷 记者赵福中报道 “遇到拖欠工资的问题是不是可以按照册上说的内容去维护自己的权益?”6月7日上午,衡阳市珠晖区人社局劳动监察大队联合法规股在酃湖万达广场施工现场开展“学党史、知《条例》、守法规、办实事”宣传活动,一名戴着安全帽的农民工正向工作人员咨询。

为了切实保障农民工获取劳动报酬的合法权益,,进一步推动《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)落地见效,珠晖区人社局劳动监察大队和法规股工作人员到全区各项目工地发放《条例》《劳动合同法》等法规及《劳动者维权指南》手册,向广大农民工普及《条例》《劳动合同法》等相关内容。在施工现场宣传的同时,工作人员还询问了项目部负责人和农民工们的工作及工资发放情况,如发现拖欠农民工工资问题,将会当场立案查处。

珠晖区人社局相关负责人表示,通过这次宣传活动,提升了各用人单位及农民工对《条例》及劳动者合法维权的认识,增强了农民工依法、理性维权的法律意识,推动用人单位依法用工、准时发放农民工工资,有助于构建辖区内和谐劳动关系,营造良好用工环境。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com