本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

外国语学院公共外语教学部开展学习崔校长《“

教育新闻 2021-07-21 20:27127江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

7月16日,外国语学院公共外语教学部开展了学习7月15日崔新有校长《“走稳走好向上突破新的赶考之路”专题报告会》心得交流会。外国语学院党总支副书记章琼全程参与了交流。

参加教师深刻理解与领会崔校长报告精神,并从作为一名一线教师的角度,结合自身工作,积极发言,进行交流。党外人士张美娟老师感悟学校的改革发展顺应历史潮流。新发展理念、新发现阶段、新发现模式的江开事业发展要求每一位开大人响应号召,与时俱进,为推动学校高质量、快速发展贡献自己的智慧和力量。融入江苏开放大学,即融入了江开发展的一段历史。作为江苏开大人,我们要具备主人翁意识,立足本职,爱岗敬业,勇于担当。我们更要适应新形势,创新工作思路,在平凡中追求卓越。站在学校“十四五”开局之年,我们唯有继续奋斗,勇往直前,齐心协力共创学校更加灿烂的辉煌! 

民主党派丁小林老师讲到:崔校长在讲话中多次提到“教师即质量”。作为外国语学院的一名普通老师,可以利用自身的学科与专业资源,从以下几个方面努力奋斗:首先,积极、主动并且高质量的建好一门开放课程;第二,认真学习终身教育理论,积极开展基础性课题的研究,为未来申报更高等级项目打下扎实基础;同时积极从身边的社区、街道、企业、协会等组织中积极寻找社会服务的机会,通过挂职锻炼、横向课题、社会教育项目等方式,探索“三融合”之路。通过这次报告的学习,本人更加清晰的理解了江苏开放大学的定位,明确了个人的责任和目标,为今后的工作指明了方向。

教科研团队负责人曹海霞老师认为崔校长的发言既高屋建瓴开拓了我们的思路,同时又很详实细致,坚定了我们努力工作的信心。作为一名工作了 21 年的老教师,见证了江苏广播电视大学到江苏开放大学的转变,见证了联办本科到自己独立的本科专业,更对于未来的硕士和博士点充满期待。本人将牢记,“爱岗,荣校,敬业,奉献”,并以此作为自己工作动力和标杆。 

公共外语教学部主任方宇波老师说两次聆听崔校长报告,振奋人心,作为一名一线教师,深刻意识到自身肩负者艰巨的任务,应有危机意识,应该树立主人翁意识,从自己的工作岗位职责出发,落实学校及学院的各项工作任务。从自身工作出发,除了保质保量完成日常教学任务外,深入系统学习完全学分制,进行大学英语完全学分制改革方案起草,继续推进“三区联动”、“三融合”工作,鼓励系部老师申报各级各类高级别课题,推进学院“三高一费”工作。为办一所有尊严的大学,办好江苏开放大学,办好江苏人民的大学,满足江苏百姓对美好生活、终身教育的需求和向往而努力。

副教授孙云老师讲到:通过崔校长的这次振奋人心的报告,我充分认识到我们学校正经历爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,我们这代人所肩负的历史重担。目标已定,使命在肩,,形势催人,时不我待,立志为建设好高水平开放大学宏伟目标早日实现而不懈奋斗。

青年教师邹榕认为继续学习、终身学习是教师发展的源泉。教师要提高自身的专业水平和教学效率,就必须自觉探索教师专业发展的客观规律,在教学实践中学会和学生共同成长。我们还要站在前人的肩膀上,对标学校的发展目标,与学院、学校共同成长和发展,并以作为一名开大人而自豪。

“学党史、开新局”“以史明道”“以史明理”。崔校长强调全校上下要切实贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的要求,把党史学习教育同解决学校发展的实际问题相结合,把学习成效转化为工作动力和成效,推动江苏开放大学在高质量发展中走在前列。公共外语教学部将进一步深入理解与领会报告精神,从自身工作岗位出发,树立主人翁意识,立足本职,爱岗敬业,勇于担当。为办一所有尊严的大学,办好江苏开放大学,办好江苏人民的大学,满足江苏百姓对美好生活、终身教育的需求和向往贡献自己的一份力量。


(文:方宇波 图:田艳春 审稿:章琼)

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com