本网站为江苏成考资讯、江苏考试资讯平台,信息均来源于互联网,请以www.jseea.cn为准

两代三人同领毕业证!江苏开放大学举办2021毕业典礼

教育新闻 2021-06-28 09:27115江苏成考信息网编辑整理江苏成考信息网

  6月26日,江苏开放大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式以“主会场+分会场”“线上+线下”的方式举行。该校16566名毕业生圆满完成学业,全体毕业生欢聚一堂,畅想筑梦新时代,开启人生新篇章。

  “建筑世家”齐进课堂,一家5人同是校友

  张大高是2021届建筑工程学院工程管理专业的本科毕业生,在毕业典礼上的发言席,他身边还站着儿子张嵌和儿媳沈楠,一起报名的一家人也共同毕业。

  张大高长期奔波在工程建设一线,始终没有机会系统学习专业知识。后来在一次回家探亲时,,听到家人说江苏开放大学边工作、边学习的远程教学方式非常适合在职人员,经全家商量后,张大高一家人决定共同报名参加江苏开放大学的学习。就这样,张大高报名了江苏开放大学的本科专业,儿子和儿媳报名建筑工程学院的专科课程,今年他们三人一起站上毕业典礼的舞台。值得一提的是,张大高的妹妹和侄儿也在江苏开放大学专科学习,这个“建筑世家”在终身学习的路上携手前行成为同学、校友。

  “经过对工程管理专业知识的系统学习,我的能力不断提升,尤其是专业核心课程的学习,对我的工作帮助很大。”如今,在建筑施工现场,张大高一家人共同测量工地、讨论施工计划的场面经常会出现,讲的术语越来越专业、操作流程越来越规范。

  毕业典礼上,深感学习重要性的张大高鼓励儿子、儿媳专科毕业后,继续报名江苏开放大学建筑工程学院的本科课程,不断提升自己。接过“学长父亲”的本科毕业证书,张嵌和沈楠也开始准备江苏开放大学的本科报名。

  相隔12届,学长、学妹一同成为本科准同学

  毕业典礼上,2006级装潢艺术设计毕业生王慧与商学院2018物流管理2班毕业生徐春娇的隔空对话聚焦起全场同学的目光。

  12年前,王慧从江苏城市职业学院走向社会,带着学校老师凑钱资助的一台打印机,他走上创业的道路,注册广告公司承接设计、制作等业务。“创业起初,学校把相关的业务交给我做,帮助我顺利渡过了最艰苦的初创期。”王慧说。渡过了公司初创期,经济条件略有改善后,王慧立即把目光投向苦心求学的困难学子们。2016年,王慧加入面向大凉山助学“梦田爱心计划”,捐资5000元为山区孩子们购买文具和生活用品。2017年起,他与母校江苏开放大学南通办学点取得联系,连续4年资助贫困学弟、学妹,为他们提供实习岗位。

  “当在迷茫的时候,我庆幸母校老师给我指引方向;当在创业初期遇到重重困难的时候,我感激母校培养了我坚韧不拔的意志;当在事业上有所进步的时候,我感恩母校教会我回馈社会,常怀感恩之心。”王慧说,人予我温暖,我以温暖回馈社会,“小时候生活困难,我得到过社会的帮助,现在我有了能力,也想回馈社会,帮助贫困家庭孩子圆读书梦。”2020年,王慧入选“江苏好人榜”。

  “师长和同学们的关心指引了我前进的方向,你们是我学习和进步的榜样。今天我们就要起航,但毕业不是一个终点,而是学习完美人生的一个新起点。”在三年的大学生活中,徐春娇认真学习,积极参加学校举办的活动,在2019年获第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛金奖、2020年荣获第四届“互联网+交通”全国职业院校大学生创新创业大赛优秀奖,获得2019年和2020年国家励志奖学金。“向学长学姐们看齐,我们也努力让自己成为母校引以为傲的学生。”徐春娇说。

  三年的求知路上,留下了无数江开学子们青春的风采、执着的追求、拼搏的精神和收获的喜悦。但他们与母校的故事还未完结,像学长王慧报名参加江苏开放大学艺术教育本科专业的学习一样,徐春娇在毕业前夕立即报名了江苏开放大学的本科学习,他们与母校的故事,还将继续书写。

  办好江苏人民的大学,助力每位学子迈向“诗与远方”

  毕业典礼上,还有一位企业代表深情祝福每一位江开毕业生走向社会后“闪闪发光”。

  他就是韩洪跃,是淮安某公司的人事科副经理,也是该公司305名江苏开放大学开放学员的“大管家”。

江苏成考资讯 江苏自考资讯 江苏学历 江苏培训资讯网 江苏考试资讯网 Copyright @ 2011-2018 徐州六问教育科技有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备17075136号-8 技术支持:徐州量子云教育科技有限公司

江苏成考资讯网(www.jsck.org.cn)是江苏省内成考、考试、自考、培训的资讯平台。

联系QQ: 452564261 邮箱地址:452564261@qq.com